Para atingir a ambiciosa meta de 60% de eletricidade certificada renovável ou de baixo carbono em seu mix elétrico global até 2025 e 90% até 2040, a Verallia – terceira maior produtora mundial de embalagens de vidro para alimentos e bebidas – conta com o destacado desempenho das unidades brasileiras nas práticas ESG.
Presente em 12 países, a multinacional francesa opera três unidades em território nacional: Campo Bom (RS), Porto Ferreira (SP) e Jacutinga, no Sul de Minas. Todas trabalham 100% com energia renovável. A unidade mineira é considerada a mais moderna de toda a companhia, está entre as três com menor emissão de gás carbônico e entre as mais produtivas globalmente.
De acordo com a gerente de Projetos CO2 e CSR da Verallia na América do Sul, Sofia Wurlitzer, a matriz energética brasileira – formada em 98% pelas hidrelétricas – ajuda no alcance dos objetivos, mas, ainda assim, operar nesses padrões exige uma decisão estratégica global com aplicação local.
Pioneirismo na cadeia do vidro
No Brasil, o Grupo lançou o programa “Vidro Vira Vidro”, com a instalação de Pontos de Entrega Voluntária (PEV). Cerca de 600 contêineres foram instalados em 2023, em cinco estados. A meta é chegar a 1.500 PEVs até 2026. Estão sendo organizadas parcerias com bares e restaurantes por todo o País para explorar o potencial significativo de coleta que representam, bem como ONGs e o poder público para conscientizar a população sobre a reciclagem.
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