A L’Oréal Luxe anunciou que está apostando no eco-design das suas embalagens através de formatos recarregáveis, com o objetivo de que estas representem 10% dos produtos fabricados até ao final do ano e 30% até 2025.
O desenvolvimento destes formatos implicará em uma poupança substancial de recursos que a empresa estima em 43% no caso do vidro, 67% nos metais, 21% no plástico e 16% no papel, minimizando assim o impacto ambiental.
Assim, com o objetivo de oferecer alternativas convenientes e ecológicas que permitam aos consumidores tomar decisões que respeitem o ambiente, sem comprometer a qualidade ou a eficácia dos produtos, a L’Oréal Luxe está expandindo as opções recarregáveis em todas as suas fragrâncias femininas e masculinas.
Além disso, a divisão de luxo do Grupo L’Oréal lançou a campanha ‘Luxo mais sustentável. Recarregue, poupe e contribua’, no âmbito do Dia Mundial do Meio Ambiente (5 de junho), com o objetivo de educar sobre a necessidade de incorporar perfumes em formatos de recarga ou refil, apostando no longo prazo.
Segundo um estudo da McKinsey e Nielsen IQ, 78% das pessoas querem opções de consumo mais sustentáveis. “Na divisão de luxo do L’Oréal Groupe é nossa responsabilidade ter um impacto positivo que transcenda o resultado econômico do negócio”, declarou o diretor geral da L’Oréal Luxe para Espanha e Portugal, Luc Lanel.
“Graças a campanhas de educação e conscientização como ‘Luxo mais sustentável. Recarregue, economize e contribua’, queremos impulsionar mudanças significativas na indústria da beleza. Nosso objetivo é alinhar os valores de nossos consumidores com suas decisões de compra, posicionando os formatos recarregáveis não apenas como uma alternativa sustentável, mas também como uma declaração firme de luxo e compromisso”, acrescentou Lanel.
Esta iniciativa faz parte do programa de sustentabilidade do L’Oréal Groupe, ‘L’Oréal For the Future’, que estabelece os objetivos ambientais e sociais do Grupo para 2030, incluindo a utilização de energia 100% renovável para todas as fábricas e a rastreabilidade total dos ingredientes de base biológica até 2030.
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