Qual é a diferença entre o sal marinho e sal comum?
Ambos os sais tem a mesma origem, pois eles são retirados do mar. A grande diferença, porém, está em suas composições. O sal marinho contém muitos minerais que não são encontrados no sal comum, uma vez que essas substâncias são eliminadas durante o processo de refino. Os nutrientes presentes no sal marinho são enxofre, boro, bromo, césio, carbono, estrôncio, magnésio, potássio, sódio, alumínio, arsênico, bário, cobalto, flúor, fósforo, ferro, lítio, manganês, mercúrio, níquel, nitrogênio, ouro, prata, radio, rubídio, selênio, silício, tório, urânio, vanádio, zinco, iodo etc.
Por isso, quando consumimos esse tipo de sal, estamos fazendo um favor ao nosso corpo e repondo minerais que são perdidos naturalmente ao longo do dia e fazem falta ao organismo. Isso, porém não acontece com o sal comum, que é sódio puro. Pensando nisso, o Empório Chiappetta lançou o sal marinho em pote de vidro da Wheaton!
Frasco Liso – Linha Criativa
Contém: 150g – R$16,50
Decoração não fornecida pela Wheaton
Lançamento: Set/15
Além do lançamento do sal marinho, o Empório Chiappetta rifou duas cestas em novembro no Blues pela Vida, que contém diversos produtos bacanas, inclusive o sal marinho.
O dinheiro arrecadado vai para a instituição Lar dos idosos Vivência Feliz! Mais informações em http://www.bluespelavida.com.br/
A Empresa
Em 1908, o imigrante italiano Carlo Chiappetta decidiu montar seu próprio negócio em São Paulo. Seu primeiro box ficava instalado no antigo Mercadinho da Avenida São João (hoje, o local abriga o prédio dos Correios). Aos poucos, os comerciantes desse Mercadinho foram se transferindo para o Mercado Central. O Mercado Municipal Paulistano (conhecido como Mercadão) foi inaugurado em 1933. Nele, Carlo Chiappetta montou um box de secos e molhados, o Empório Chiappetta. Pode-se afirmar que, atualmente, o box do Empório Chiappetta é um dos mais movimentados do Mercadão. Oferece infra-estrutura de qualidade com decoração moderna e atendimento personalizado. Hoje, o Empório Chiappetta é comandado pela terceira geração: Alfredo é responsável pela Central de Distribuição; Dona Natalina, Eduardo, Leonardo e sua esposa Claudete, comandam o box do Mercadão;
No Empório Chiappetta cada cliente é único. O proprietário, Leonardo Chiappetta, está sempre à disposição de seus clientes, uma tradição mantida pela família há praticamente 100 anos! Uma outra vantagem de fazer as compras no Empório Chiappetta é a possibilidade de degustar os produtos que se pretende comprar, muito diferente das redes de supermercados, onde não é permitido sequer abrir as embalagens.
O Empório Chiappetta oferece mais de 2.500 itens nacionais e importados de excelente qualidade, como o legítimo bacalhau do Porto. O cliente também encontra frutas secas, como caqui, manga, jaca e melancia (que é completada pelas tradicionais importadas damasco, nozes e amêndoas); queijos; presunto cru; azeitonas; patês; antepastos; azeites; acetos balsâmicos; latarias; mostardas; Funghi Secchi Porcini; os frescos shitake e shimeji; pimentas; especiarias; grãos; temperos; molhos; massas importadas; confeitos italianos e doces portugueses – que podem ser acompanhados por licores nacionais e importados.
O Empório Chiappeta abriu mais uma área de atuação no seu centro de distribuição, especializando-se em produtos e equipamentos importados da Itália, destinados a sorveteria, confeitaria e padarias.
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