O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, acaba de lançar a publicação digital Embalagens: Guia básico para o profissional da Indústria Farmacêutica.
O documento reforça orientações sobre o tema para profissionais do setor, com detalhes sobre a função da embalagem, sua classificação, tipos de materiais, requerimentos, estudos de estabilidade e metodologias de ensaio para avaliação dos efeitos de transporte.
“Levamos em consideração alguns requisitos exigidos pelas farmacopeias brasileira e americana, que são as referências mais comumente seguidas para avaliação das embalagens em contato com produtos farmacêuticos e/ou soluções parenterais”, ressalta a pesquisadora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Ital, Daniele Fidelis Borges.
Ela é uma das sete pesquisadoras que assinam o guia, recomendado para profissionais da área farmacêutica, para especialistas em embalagens e para quem atua no controle, desenvolvimento e/ou especificação de embalagens.
Capacitação
As embalagens para produtos farmacêuticos também serão tema de curso online oferecido pelo Cetea em 3 e 4 de novembro, que abordará ainda embalagens para a área da saúde. A abertura das inscrições da capacitação, que será complementar à publicação recém-lançada, devem ser iniciadas um mês antes da data.
O curso trará as novidades quanto aos requisitos e novos materiais utilizados nas áreas. “Além de apresentarmos conteúdo teórico, temos a vivência de trabalhar com esses materiais diariamente nos laboratórios, o que permite apresentar exemplos práticos”, ressalta Paula Bócoli, coordenadora do evento. “Serão abordados alguns requisitos normativos e explorados os ensaios que podem ser realizados para cada tipo de material, com exemplos e outras discussões relevantes”, finaliza.
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