A Queensberry, marca líder no mercado de geleias no Brasil, foi criada em 1986. A companhia foi fundada por um médico, Luiz Camara Lopes, que quis trazer para cá as finas geleias europeias. Ele também se inspirou em uma feira sueca, Kiviks Marknard, para nomear sua empresa.

EXAME.com foi para a fábrica da empresa, em Itatiba, interior de São Paulo, para conferir como a geleia 100% fruta de morango é produzida.

Inicialmente, ela surgiu para exportar geleias de frutas tropicais. No entanto, o Plano Collor dificultou as exportações.

Com nova gerência, ela passou a focar as vendas da Queensberry para o mercado nacional. Desde então, alcançou liderança no mercado de geleias no Brasil.

Fonte:http://exame.abril.com.br/negocios/noticias/como-se-faz-a-geleia-de-morango-da-queensberry#1

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *