O maior cuidado no desenvolvimento da geleia foi para conseguir o sabor da clássica bebida com menos açúcar e um bom ponto geleificado
Dois amantes de vinho e apreciadores da harmonização da bebida com queijos. O resultado? A geleia de vinho Cabernet Sauvignon. Considerada o carro chefe da TROPPO! Artesanal, a geleia se tornou em pouco tempo a “queridinha” dos clientes. Entre degustações e eventos ficou evidente que o produto, entre tantos de altíssima qualidade, virou preferido por ser diferente e muito saboroso.
Desde o início do desenvolvimento da geleia, a maior preocupação era em manter o sabor e a cor do vinho sem restringir a quem não consumisse álcool. Se tornou então “Uma brincadeira lúdica de “geleificar” uma bebida que combina muito com queijos onde o resultado que conseguimos foi surpreendente”, conta Lucas Pelisoli, um dos proprietários da TROPPO! Artesanal.
O processo de desenvolvimento da geleia de vinho Cabernet Sauvignon começou na escolha do vinho que seria utilizado. A ideia era escolher um vinho com a uva que mais agradasse a todos os tipos de gostos. Também foi levado em conta o processo de geleificação, pois manter a cor viva característica do vinho e o sabor era prioridade. “Fizemos diversos testes com diferentes tipos de vinho, alguns agradavam no sabor, porém a cor ficava fraca. Outros tinham uma bela coloração, mas o sabor não ficava do jeito que queríamos. Foi então que de todos os testes, o vinho Cabernet Sauvignon mais nos agradou em questão de cor e sabor. A partir da escolha começamos a testar o dulçor e o ponto. Foram muitos testes até atingirmos o resultado que temos hoje” conta Lucas.
Ao todo, o processo de pesquisa, testes e criação durou oito meses. A maior dificuldade foi acertar o vinho e o ponto da geleia. Conseguir o sabor da clássica bebida com menos açúcar e um bom ponto geleificado foi o maior desafio da dupla. “Tomamos muito cuidado com a adição de açúcar, pois tínhamos medo de adoçar demais e o sabor do vinho perder as características, ou seja, do açúcar “mascarar” o sabor. Hoje conseguimos um produto com o sabor do vinho, sem álcool e com baixo açúcar”.
A geleia de vinho Cabernet Sauvignon harmoniza perfeitamente com queijos em geral, pode acompanhar carnes vermelhas e fica surpreendente na cobertura de cheesecakes ou em uma panna cotta de iogurte.
Junto com Gabriela Mazzucatto, criou em janeiro de 2016 a TROPPO! Artesanal, sempre tendo em mente criar um produto artesanal e 100% natural. Buscando a qualidade desde o cuidado com a seleção dos insumos até o preparo e respeito pelos ingredientes. Sem utilizar conservantes, estabilizantes ou corantes, tornar o produto saudável, saboroso e natural é o principal foco.
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