É possível sentir de longe o cheiro adocicado que sai da pequena fábrica na zona rural de Ceará-Mirim, distante 42 km de Natal. Manga, goiaba, mangaba, pitanga, jabuticaba, caju e maracujá viram doce e geleia facilmente nas mãos de Gustavo e Fernanda Câmara, pequenos produtores à frente da Sabores da Vivenda há sete anos. Após um incentivo na produção ano passado, eles estão prontos para ganhar o Brasil.
A marca foi selecionada pelo grupo Pão de Açúcar para o programa Caras do Brasil – que tem o objetivo de levar às gôndolas de lojas selecionadas de São Paulo produtos de alto nível da agricultura familiar. Os produtores de Ceará-Mirim são os únicos do Nordeste a integrar o rol, ao lado da Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá, da Bahia.
“Eles já nos encomendaram 720 doces e vamos trabalhar para essa parceria continuar indefinidamente. É uma vitrine importante e uma grande conquista para quem é pequeno produtor”, conta Gustavo Câmara. Os clientes do Pão de Açúcar vão poder conhecer a compota de caju, o doce de cocada cremosa e de caju com castanha. Mas a geleia de mangaba, uma das mais vendidas pela empresa, também foi aprovada para ser vendida nas unidades do grupo.
Em 2019 os produtores receberam o incentivo que faltava para ampliar a produção e ganhar novos mercados. Vinculados à Cooperativa dos Produtores Rurais de São Gonçalo do Amarante (Guancoop), selecionada no edital de apoio à Fruticultura Irrigada da Agricultura Familiar do Governo do RN, eles foram contemplados com aquisição de embalagens.
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