O Supermercado Zona Sul do Recreio dos Bandeirantes é o primeiro supermercado do Brasil a implementar o Registro SIM-Rio – Serviço de Inspeção Municipal do Rio de Janeiro. A conquista permite ao supermercado produzir produtos alimentícios e distribuí-los ao longo do município.
A cerimônia de certificação ocorreu, na loja, na tarde de sexta-feira, dia 30.
Com o registro do SIM, os supermercadistas poderão manipular e comercializar artigos de fabricação própria (como carne moída, hambúrguer, linguiças, entre outros) em um ambiente controlado e adequado às normas sanitárias. Ou seja, permite o descongelamento técnico e a venda de carne moída em bandejas, espetinhos e bifes a rolê e à milanesa, entre outros produtos, por exemplo.
Marisa Leta, diretora de RH e Operações do Zona Sul reconhece a vitória. “Para a rede é simplesmente uma honra ser o primeiro supermercado do Rio de Janeiro a conquistar o selo”.
De acordo com o presidente da ASSERJ, Fábio Queiróz, todos ganham com a adesão do selo, principalmente o cliente, que terá mais opções de compra. “Essa conquista permite a liberdade de criação de novos produtos industrializados produzidos pela própria loja. Uma parte do estabelecimento se torna uma indústria, legalizada e fiscalizada, de uma maneira que o alimento chegue com muita segurança ao consumidor”.
Ele explica como o decreto muda a operacionalização dos supermercados. “Agora é possível ter centrais de distribuição, onde podem ser feitos fatiamentos e descongelamento técnico de produtos para fracionamento. Mas, o grande ganho para o setor é a comercialização da carne pré-moída para quem tem o SIM. Isso traz praticidade para o consumidor que terá, à disposição, vários cortes de carnes com certificação e total segurança dos alimentos”, afirma o presidente.
Outra vantagem é a fomentação da economia local. A maioria das grandes redes de supermercados do Rio já deu entrada no pedido e, atendendo todas as exigências, terá a certificação.
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