Segundo Organis, alguns produtores triplicaram a produção, e a entrega de cestas mais do que duplicou com vendas on-line e delivery

Apesar da pandemia de Covid-19, o setor de alimentos orgânicos fechou o semestre com bons resultados. Alguns produtores triplicaram a produção, e a entrega de cestas mais do que duplicou com vendas on-line e delivery, informou a Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis).

Segundo a entidade, a venda de certos produtos orgânicos prontos para consumo chegou a crescer mais de 50% no varejo, o que fez com que o setor tivesse de rever processos e logística para atender a procura.

“O primeiro semestre de 2020 entra para a história dos orgânicos como o período em que a sua capacidade produtiva e seus valores foram colocados à prova e passaram no teste”, destacou Clauber Cobi Cruz, diretor da Organis.

Outro sinal do aumento no interesse pelos produtos, conforme a entidade, foi o número de acessos ao site da associação, que ultrapassou 20 mil visitas por mês. “Cresce diariamente, não apenas do público consumidor, mas, também, de produtores buscando informações sobre certificação e varejistas desejando entrar ou evoluir nesse mercado”, disse Cruz.

“O consumidor assimilou o entendimento do valor agregado do orgânico e se dispôs a pagar pelo seu preço, que, aliás, não é tão maior assim, se computadas as muitas vantagens da escolha”

Clauber Cobi Cruz, diretor da Organis

 

Apesar dos bons resultados, a entidade mantém a previsão de que o setor crescerá 10% em 2020, com a perspectiva de romper esse patamar se as vendas continuarem no ritmo do primeiro semestre.

Fonte: https://revistagloborural.globo.com/Noticias/Agricultura/noticia/2020/07/venda-de-alimentos-organicos-no-brasil-cresce-no-primeiro-semestre-apesar-da-pandemia.html

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