A EcoSpirits decidiu combater os enormes resíduos e emissões de carbono produzidos por garrafas de vidro descartáveis ​​na indústria de bebidas com uma solução de tecnologia e design baseada na reutilização

Um dos maiores problemas de sustentabilidade nos mundos interligados de bares, restaurantes, bebidas espirituosas e vinhos é a abundância de garrafas de vidro descartáveis ​​que devem ser produzidas, expedidas e armazenadas em formatos e tamanhos ineficientes e depois eliminadas ad infinitum. A startup ecoSpirits , agora com seis anos de existência, pretende enfrentar o que o CEO Paul Gabie chama de “problema e oportunidade à escala planetária”, com a implementação generalizada de um sistema de embalagem circular ou de circuito fechado baseado na reutilização contínua e eficiente.

Vindo da equipe por trás  da Proof & Company , a consultoria de bares e distribuidora de bebidas espirituosas artesanais que atende a região da Ásia-Pacífico, eles tinham um ponto de vista único para identificar e examinar o problema. A ideia de desenvolver um sistema de embalagem integrado e reutilizável surgiu em 2017 e, em 2018, um lançamento de teste inicial foi concluído com o seu primeiro parceiro local, o famoso  Raffles Hotel Singapore . Hoje, a ecoSpirits está presente em 25 países ao redor do mundo, com mais de 1.000 bares, restaurantes e hotéis a bordo, e Gabie e sua equipe desenvolveram parcerias com empresas como Diageo , Pernod Ricard e Rémy Cointreau .

“O maior desafio [neste setor] é encontrar soluções de reutilização que possam ser entregues à escala global”, afirma Gabie. Uma adega ou bar individual e familiar pode ser capaz de promover mudanças reais com os produtos e sistemas que utiliza, mas, globalmente, existem enormes cadeias de abastecimento e conglomerados multinacionais que se cruzam, juntamente com literalmente milhões de pontos finais em termos de bares. e restaurantes. “ Quase sem exceção, a indústria quer agora tornar-se mais sustentável”, diz Gabie, “mas grandes transições, como as de práticas lineares para práticas circulares, exigem mudanças no comportamento, nas operações e na compreensão”.

Combinar esse desejo com a visão geral da ecoSpirits, bem como com a tecnologia que a sustenta, explica o impulso que foi capaz de alcançar em um curto espaço de tempo. Embora a ecoSpirits seja uma fornecedora mundial de soluções e serviços para bares e destilados, Gabie diz que é, antes de tudo, uma empresa de tecnologia que atende à economia circular, “mas nascida da experiência e das necessidades da indústria de bares”, diz ele. “Também vemos o nosso papel como inovador e provocador, desafiando a indústria a pensar de forma diferente sobre algumas das suas suposições mais antigas em torno das embalagens.”

Se tudo isso parece um pouco nebuloso, veja como funciona: a ecoSpirits permite que suas marcas parceiras enviem bebidas espirituosas em contêineres a granel eficientes, transferindo o líquido para embalagens reutilizáveis ​​(ecoTotes) para contas locais. Os bares então reabastecem garrafas de vidro reutilizáveis ​​para exibição e uso diário real com um sistema de vazamento automatizado (SmartPour). A empresa monta centros de processamento locais (ecoPlants) para limpeza e reabastecimento dos contêineres, ao mesmo tempo que fornece uma plataforma de software baseada em nuvem (CircularOne) para rastrear o estoque e gerenciar toda a operação.

Zdenek Kastanek, diretor administrativo da ecoSpirits USA, diz que o sistema reduz as emissões de carbono das embalagens e distribuição de bebidas espirituosas e de vinho em 60 a 90 por cento. Em seguida, eles estão trabalhando em um sistema de varejo para compras fora do estabelecimento comercial com um sistema denominado SmartKiosk para recargas de consumo.

A EcoSpirits foi lançada nos EUA este ano em uma joint venture com importadores da Park Street , atendendo mercados na Califórnia e na Flórida, e construindo sua primeira ecoPlant local no país. Mais estados e mercados regionais deverão surgir nos próximos meses, e a empresa também está a expandir o seu alcance global com lançamentos planeados no Canadá, Dinamarca, Suíça e República Checa.

Com mais de 700 mil milhões de embalagens ou recipientes de vidro previstos para serem produzidos em 2023, Gabie pede-nos que imaginemos um mundo em que toda a indústria de bares e restaurantes, para não falar das empresas de bebidas espirituosas e de vinho que enchem as suas prateleiras, já não contribuam para essa contagem. “Nossa missão é clara: ajudar a liderar a indústria de destilados e vinhos na transição para soluções de embalagens circulares”, diz ele. “Nosso trabalho é tornar o processo de transição o mais simples possível e encontrar parceiros pioneiros que possam mostrar aos outros que isso pode ser feito.”

Fonte: https://daily.sevenfifty.com/designing-a-more-sustainable-packaging-system-for-the-spirits-industry/

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